Куриное мясо популярный и распространенный продукт. Оно богато белками, содержит мало жиров, и является источником полезных веществ.
Мясо курицы имеет много полезных свойств:
Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему
Куриные грудки - это мясо, получаемое из куриной грудки. Они без костей и кожи, что делает их нежирным и полезным белковым продуктом. Мясо получается белым и нежным, с мягким
Крыло куриное – это часть птицы, состоящее из плечевой части с плечевой костью, локтевой части с локтевой и лучевой костями (локоть) и тонкой части (кисточка) с пястными костями
Бедро курицы (цыпленка) – часть ножки без голени. Филе бедра цыпленка относится к «красному» мясу, оно сочное и имеет приятный аромат. Бедра фабричных кур значительно мягче,
Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На окорочках находится самое жирное мясо и по цвету оно более
Голень куриная – это нижняя часть ноги курицы, отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из
Рыбные консервы – это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметичной таре, подвергнутые стерилизации. Пищевая ценность и вкусовые свойства
Терпуг – морская рыба из семейства Терпуговых, отряда Скорпенообразных. Другие названия этой рыбы – морской ленок, окунь-терпуг, терпуга. Как и другие Терпуговые, эти рыбы
КЕТА? (Oncorhynchus keta), проходная рыба рода тихоокеанских лососей сем. лососёвых. Макс. длина тела 96–102 см, масса 9,8–15 кг. Живёт до 10 лет. Нагуливается (до 3–5, редко
Xарактеристики:
длина тела до 1,5 м,
масса до 38 кг,
чешуя мелкая, серебристая,
пятна X-образной формы, ниже боковой линии отсутствуют.
Обитает в северной части Атлантического и юго-западной части
Кижуч. Крупный вид лососевых (длина до 70 см, вес до 12 кг) с характерной внешностью: у этой рыбы массивная голова с широким лбом и яркая серебристая чешуя, которая в нерестовый
Нерка – рыба семейства лососевых, вид лучеперых. Это хищник, который предпочитает холодные воды, в которых температура не поднимается выше +2 градусов. В течение своей жизни
Многие из морских рыб по своим качествам хорошо подходят для варки ухи. Это треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.
Рыбный стейк, также известный как рыбная котлета, - это кусок рыбы, который режется перпендикулярно позвоночнику и может либо включать кости, либо быть бескостным. Рыбные
Голец - крупная промысловая рыба массой до 10–11 кг. Обитает у берегов Охотского и Берингова морей. От арктической разновидности отличается меньшим количеством жаберных тычинок.
Красная икра — это икра лососёвых пород рыб, таких как:
тихоокеанские лососи (горбуша, кета, нерка, кижуч),
атлантический лосось (сёмга),
форель и её различные формы
Печень трески имеет очень высокую степень жирности (более 60 %) и вследствие этого является источником рыбьего жира. Одновременно она в значительном количестве содержит ряд
Карась — очень живучая рыба, поэтому мелкого карасика часто используют при ловле щуки в качестве живца. Виды. Род включает в себя 5 видов. Наиболее известны: обыкновенный,
Налим (Lota lota) – хищная донная рыба отряда трескообразных (Gadiformes), распространенная в реках и озерах Северной Америки, Европы и Азии. Налим – это единственный представитель