Печень трески имеет очень высокую степень жирности (более 60 %) и вследствие этого является источником рыбьего жира. Одновременно она в значительном количестве ...
Карась — очень живучая рыба, поэтому мелкого карасика часто используют при ловле щуки в качестве живца. Виды. Род включает в себя 5 видов. Наиболее известны: ...
Налим (Lota lota) – хищная донная рыба отряда трескообразных (Gadiformes), распространенная в реках и озерах Северной Америки, Европы и Азии. Налим – это ...
Креветки – это морепродукты, которые относятся к отряду десятиногих раков. Они имеют маленькое тело с длинными антеннами и хвостом, покрытым брюшками. ...
Форель морская — это представитель семейства лососёвых, который распространён в прохладных водах. Некоторые виды форели живут в пресной воде заливов, озёр ...
Скумбрия – промысловая рыба. Длина атлантической рыбы обычно доходит до 60 см, а вес – до 1,6 кг. Тело рыбы длинное, похожее на торпеду, с зеленовато-синей ...
Мойва — морская рыба семейства корюшковых с мелкой чешуей и зубами. Она относится к семейству лососевых, хотя и уступает по размерам прочим представителям.
...
Мука? — пищевой продукт, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Мука может изготовляться ...
Лимонад - это газированный напиток, хорошо утоляющий жажду.
Изначально лимонадом назывался только напиток из лимонного сока и лимонной настойки, но производители ...
Квас - традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого ...
Сок — это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур.
Наиболее распространены соки, ...
Макаронные изделия — это изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды.
Как правило, они изготавливаются промышленным ...
Подсолнечное масло - это нелетучее масло, отжатое из семян подсолнечника (Helianthus annuus). Подсолнечное масло обычно используется в пищевых продуктах ...
Крупа? — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, ...
Минтай — придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Наиболее распространённая рыба в северной части Тихого океана.
Особенности минтая:
...
Горбуша, она же — розовый лосось, — самый распространенный представитель семейства Лососевых. Водится в Тихом и Северном Ледовитом океанах. Живет в море, ...
Купаты – грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в натуральной оболочке. На пикнике их можно приготовить на костре, ...
Сгущенное молоко - это коровье молоко, из которого удалена вода (примерно 60%). Чаще всего его готовят с добавлением сахара в виде сгущенного молока с ...
Курица халяль — продукт чистый и физически, и духовно. Главное отличие таких кур от обычных – это процесс ритуального убоя: на линии над каждой птицей ...
Тушенка — консервированное тушеное мясо в стеклянной или жестяной банке. Благодаря высокой питательной ценности и отсутствию специальных условий хранения, ...